16:15 25 января | Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "Кацалапову надо держать себя в руках"

Российский тренер Татьяна Тарасова объяснила, почему российский дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова допустил два падения при прокате ритм-танца на чемпионате Европы в Минске, сообщает "РИА Новости". 

– Ему надо себя в руках держать, – сказала Тарасова в эфире Первого канала. – А это же пара, Виктория отреагировала и тут же сама "прилегла". И поддержку не так сделал. Конечно, падение в оригинальном танце – это непросто. Мне сказали, что он вчера упал на тренировке оригинального танца, долго сидел и не вставал. Посмотрите на его шаг, на котором он завелся. Несмотря на работу с Сашей Жулиным, с психологом, все равно что-то остается всегда внутри. Они очень хорошие "катальщики", красивые, на "мягких" ногах. Но упали. Бывает. Так они уже падали и не попадали в сборную. Сейчас – продолжили. А в прошлом году не стали продолжать. Никита – мастер конька, он даже не знал, что упадет. И Вика упала! Это бывает, когда есть ощущение, что ты попадаешь в одинаковый такой "кач", тебя как будто захлестывает один воздух.

Чемпионат Европы по фигурному катанию: все о турнире, расписание и результаты соревнований // ЧЕ-2019 в Минске: видеотрансляции в прямом эфире  

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190125/1549923073.html

Загрузка...
Материалы других СМИ