15:50 2 марта | Фигурное катание

Столбова получила разрыв связок правой ноги

Тренер Нина Мозер сообщила, что врачи диагностировали у российской фигуристки Ксении Столбовой разрыв связок правой ноги.

Ранее сообщалось, что из-за травмы Столбова и ее партнер Федор Климов не смогут принять участие в чемпионате мира, который пройдет с 21 по 25 марта в Милане. Напомним, что фигуристы пропустили Олимпийские игры в Пхенчхане, так как Столбова не получила приглашение от МОК.

- Я была на Олимпиаде в Корее, когда Ксюша с Федором вышли на лед, чтобы приступить к тренировкам, - цитирует Мозер официальный сайт ФФККР. - После перерыва и пережитого стресса ребята были настроены решительно, очень хотели быстрее начать работать. И, видимо, вот это чрезмерное желание и ненужная торопливость их подвела.

На тренировке во время исполнения выброса - флиппа у Ксении подвернулась правая нога, спортсменка приземлилась очень неудачно. Врачи диагностировали разрыв связок. Ксении сразу наложили гипс, который необходимо носить в течение двух недель. Когда гипс снимут, Ксюша пройдет повторное обследование, после чего врачи объявят, когда она сможет возобновить тренировки.

Все это случилось, пока я была на Олимпиаде. Когда я вернулась из Кореи – это уже был свершившийся факт. Наши врачи собрали все необходимые документы, которые мы передали в нашу Федерацию, а они в свою очередь отправят в ISU.


 

Дополнительная информация

http://fsrussia.ru/news/3619-nina-mozer-kseniya-travmirovalas-na-trenirovke-kogda-ya-vernulas-iz-korei-eto-uzhe-byl-svershivshijsya-fakt.html

Материалы других СМИ
Загрузка...