22:48 22 декабря 2018 | Фигурное катание

Станислава Константинова: "Результат безумно хороший и для меня неожиданный"


Российская фигуристка Станислава Константинова поделилась своими эмоциями после произвольной программы на чемпионате России в Саранске. 18-летняя спортсменка заняла четвертое место и выполнила критерий отбора в национальную команду для участия в европейском первенстве.

– Как оцениваете свой результат?

– Знаете, результат безумно хороший и для меня неожиданный. Во-первых, я не настраивалась на какой-либо результат, просто хотела собрать все свои элементы. Тем более, в произвольной программе получилось далеко не все, я чуть-чуть расстроилась после проката из-за того, что не до конца удалось войти в образ и выполнить элементы по полной. Я переживала и до конца не могла справиться с волнением. Старалась отгонять от себя негативные мысли, не отвлекаться. Да, все сложилось не очень гладко, но я рада итоговому результату.

– От чего шло это нервное напряжение? Из-за важности старта?

– Если честно, не знаю, как это получилось, еще с утра я думала: как все классно, все хорошо, я спокойна. Слушала какую-то спокойную музыку, разминалась перед тренировкой и почувствовала: а вот и волнение! Тут я поняла, какой груз ответственности на моих плечах. Пыталась весь день держать себя в боевом настроении.

– Пробовали ли связываться с психологом, который консультирует группу Академик по скайпу?

– Конечно, я связываюсь с ним перед каждым стартом. Мы очень усиленно работаем, потому что еще в прошлом сезоне я поняла – без помощи мне не обойтись. Как профессиональному спортсмену мне надо учиться собираться с силами.

– Это понимание пришло после соревнований в Милане?

– Нет, я поняла это в начале прошлого сезона. До этого я более-менее хорошо выступала, но не хватало стабильности. Я поняла, что надо что-то менять, собирать все воедино – работать с психологом, больше времени уделять здоровью, не работать на износ, а думать о своем организме. К середине предыдущего сезона это дало свои результаты.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ