22:58 22 декабря 2018 | Фигурное катание

Станислава Константинова: "Коляда - большой молодец, показал свой характер, выдержал нагрузку"


Российская фигуристка Станислава Константинова поделилась своими эмоциями после произвольной программы на чемпионате России в Саранске. 18-летняя спортсменка заняла четвертое место и выполнила критерий отбора в национальную команду для участия в европейском первенстве.

– В одном из интервью вы говорили, что вы и Михаил Коляда очень активно друг друга поддерживаете. Его вчерашнее выступление из последних сил вдохновило вас?

– Знаете, в последнее время, когда мы с Мишей участвуем в одном и том же соревновании, я стараюсь не смотреть его прокаты в прямом эфире и не всегда смотрю их в записи. Например, его выступление здесь я еще не видела, но в курсе результатов и рада за него. Миша – большой молодец, показал свой характер, выдержал нагрузку. Да, это придало мне сил, поскольку я подумала: раз человек в таком состоянии бороться за высокие места, то почему я должна чего-то бояться и не делать того, на что способна?

– Вы порадовали своего тренера. Для вас это важно?

– Конечно. Выходя на лед, в первую очередь думаю о своем тренере, хореографе и родителях. Они смотрят, переживают, надеются и верят. По себе знаю, каково болеть за другого человека, как это обидно и грустно. Ты еще больше волнуешься. Понимаю их чувства и стараюсь кататься лучше для них.

– Как планируете подводить себя к чемпионату Европы, на который вы наверняка поедете?

– Сейчас планирую в новогодние праздники отдохнуть, настроиться на позитив. Затем отпахать весь этот месяц и к турниру быть готовой на 100 процентов.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ