09:44 13 марта | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Сотникова назвала плюсы и минусы золота Сочи-2014

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова считает, что интерес в России к фигурному катанию меньше, чем принято думать. По мнению 21-летней спортсменки, людям интереснее спортивные события, которые происходит на их родине. 

- Наверное, у этой медали просто есть как плюсы, так и минусы, - цитирует "Р-Спорт" Сотникову. - Плюсы заключаются в том, что ты становишься известной, популярной среди не только спортивных болельщиков, начинаешь общаться с огромным количеством людей, то есть начинаешь чувствовать себя другим человеком, приобретаешь иной круг общения. А минус в том, что все это сильно затягивает. Голова уже по-другому начинает думать. Это же интересно, это другая жизнь, другая медийность, другие интересы. 

Можно пойти туда, куда хочется, делать то, что хочется. Да, головой ты в какой-то момент начинаешь понимать, что всего этого становится вокруг тебя очень много, что нужно как-то ограничивать эту активность, останавливать ее. Но в сознании возникает замкнутый круг: если все хорошо со здоровьем, а сил хватает и на тренировки, и на то, чтобы заниматься чем-то еще, почему не ходить туда, куда приглашают? 

А если со здоровьем на каком-то этапе не очень хорошо – почему нужно сидеть дома? Чтобы тебя забывали? Срок спортсмена – он ведь не слишком долгий. Тем более что фигурное катание – это не хоккей и не футбол. Наш вид спорта все-таки на любителя.

- Принято считать, что фигурным катанием в России интересуются все.

- Такая иллюзия могла возникнуть после Игр в Сочи, когда соревнования действительно смотрела вся страна. Соревнования в Корее я постоянно комментировала, просыпалась в четыре утра. При этом многие из тех, с кем я общалась, даже не знали, что уже идет следующая Олимпиада, при том, что выступления наших олимпийцев постоянно крутили в новостях. Я тогда очень хорошо поняла, что людей гораздо сильнее берет за душу то, что происходит у них дома. 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180313/1133992048.html

Материалы других СМИ