Состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию будет утвержден до 25 февраля

30 января 2019, 19:51

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков рассказал, что процедура определения состава национальной команды для выступления на чемпионате мира известна и была опубликована на сайте федерации еще после чемпионата России в декабре.

Список будет определен учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях: либо Универсиада, либо финал Кубка России.

– Процедура определения состава давно известна и была опубликована на сайте федерации еще после чемпионата России в декабре, – cказал Горшков в интервью порталу teamrussia.pro. – Там написано, что по итогам турнира, прошедшего в Саранске, исполком утвердил состав сборной страны на чемпионат Европы и Универсиаду.

На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях. Это либо Универсиада, либо финал Кубка России. Всероссийский тренерский совет все это примет во внимание и составит список, который будет передан исполкому федерации.

– Когда он соберется?

– Точную дату я вам назвать не могу, потому что она еще не определялась. Но это произойдет между 22 февраля, когда завершится Кубок России, и крайним сроком подачи заявок на чемпионат мира, который истекает 25 числа.

– Олимпийский чемпион Алексей Урманов считает, что на финале Кубка России можно было бы организовать дополнительные контрольные прокаты в мужском и женском одиночном катании.

– Это его мнение. Каждый человек имеет право на собственную точку зрения и может ее высказать. Повторюсь – до 25 февраля будет сформирован заявочный состав на чемпионат мира с учетом рекомендаций тренерского совета. Который рассмотрит итоги выступления команды на чемпионате Европы и участия запасных, а также тех спортсменов, кто пожелает это сделать, на финале Кубка России в Новгороде или Универсиаде.

– На турнир в Красноярске состав остается прежним?

– Насколько мне известно, на данный момент изменений нет.

Все о фигурном катании - здесь

Дополнительная информация

https://teamrussia.pro/news/novosti/aleksandr-gorshkov-sostav-na-chempionat-mira-opredelitsya-posle-kubka-rossii-zagitova-samodurova-tukatmysheva-kto-poedet-na-chempionat-mira-2019/

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир