Синицина и Кацалапов: "Мы все на льду. Вот такими мы стали. Мы только на льду и нас нет вне его"

26 декабря 2018, 12:13

Чемпионы России в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов рассказали, что они буквально живут на льду. Фигуристы также отметили, что перед чемпионатом России они были сосредоточены на себе, старались никуда не ходить, чтобы случайно не заболеть.

– Прошлый "проклятый" чемпионат России, с которого вы снялись прямо во время проката произвольного танца, вас сильно изменил в жизни?

Кацалапов: – Мы все на льду. Вот такими мы стали, – приводи "РИА Новости" слова фигуриста. – Мы только на льду и нас нет вне его. Мне кажется, нам можно с утра уже не здороваться с тренерами, потому что мы живем на катке. У настоящих спортсменов только такие мысли должны быть перед важными стартами.

– Не перебор ли жить на катке?

Синицина: – Мы же любим свое дело.

Кацалапов: – И нам правда очень нравится работать в нашей команде.

– Перед чемпионатом России кто-то отрешается и уходит в себя, кто-то идет как на войну. Вы как сосредотачивались перед наконец-то успешным для вас национальным первенством?

Кацалапов: – Были сосредоточены на себе, старались никуда не ходить, чтобы случайно не заболеть, и тренировались вплоть до дня отъезда. Ничего необычного.

– Ваш тренер Александр Жулин говорил, что в этом сезоне Никиту специально выводили на то катание, в котором нет резкости движений, которая раньше порождала ошибки. Никита, каким вы все же должны быть на льду?

Кацалапов: – На льду я должен быть самим собой, показывать то, что мы умеем, и самое главное – чувствовать руку своей замечательной партнерши.

– Уверенности у вас, Никита, стало намного больше на льду.

Кацалапов: – Просто и Вика, и тренеры каждый день придают мне этой уверенности, таким образом, мы реализуем наш потенциал. Плюс у нас обалденные программы. Чем больше я провожу тренировок, тем больше уверенности чувствую.

А вообще это хороший вопрос, над которым я долго думал. Знаете, на каждый старт в этом сезоне я выхожу и как будто заглядываю в собственную голову. И смотрю, что происходит. Я анализирую то, что меня в будущем способно сбить. Я ищу эти вещи, чтобы сразу их отбросить. Пока все нормально.

Все о фигурном катании – здесь??

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд