12:42 6 февраля | Фигурное катание

Рудковская назвала фантазией СМИ информацию о том, что Плющенко готов к примирению с Ягудиным

Супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская в интервью "СЭ" выскзалась о противостоянии между ее мужем и Алексеем Ягудиным. Она отметила, что у нее неоднозначное отношение насчет примирения.

– В последние недели после публикаций в СМИ старое противостояние Ягудина и Плющенко резко обострилось. Вы поняли, когда это началось?

– Сложно говорить здесь о противостоянии, когда они соревновались последний раз еще в 2002 году. Алексей закончил уже тогда, а Евгений еще 12 лет выступал и завоевал после три только олимпийские медали, не говоря про все остальные. И за это время были приятные моменты, когда Алексей выступал на 30-летии моего мужа, например. Были некрасивые – когда он ходил по каналам во время Олимпиады в Сочи, рассказывал, что Женя симулирует и что надо дать дорогу молодым… И дошло до того, что Первый канал показывал операцию Плющенко в прямом эфире, чтобы доказать реальность травмы. После этого извинились все, кто позволил себе подобное. Кроме Алексея – он все ходит и глаза вниз опускает. До Сочи все было нормально, но дальше… Жаль, что Алексей стал так себя вести. Как-то не по-мужски, не по-человечески, не по-пацански.

– Евгений со своей стороны к примирению готов, вопрос к Алексею?

– Кто вам такое сказал? Я об этом не слышала, это точно фантазия СМИ. У меня неоднозначное отношение насчет примирения. Но Евгений в последнее время уже спокойно к этому относился, говорит: "О, Алексей, что-то хорошее про меня сказал, ты посмотри". И у него уже улыбка на лице. Мне вообще сложно: у меня мама в начале 2000-х болела за Алексея, а я – за Евгения. Мне нравится Ягудин как спортсмен, спустя столько лет он остается кумиром для многих.

Ксения Собчак спросила в одном из интервью у Ильи Авербуха: "Кто, по-вашему, сделал больше для истории фигурного катания?". Илья ответил: "Алексей". Понятное дело, у них же отношения "работодатель – работник". Я была бы более реалистичной и оценивала не с точки зрения того, кто у кого работает в шоу, а по количеству медалей и пройденных Олимпиад. Ксения, кстати, также возразила.

– Судя по вашим словам, никакого рукопожатия ждать не стоит.

– Я вам много примеров могу привести. Вот Юдзуру Ханю, большой друг моего мужа, катал в Москве программу с Жениной музыкой, почти в таком же костюме, только у Жени она называлась "Посвящение Нежинскому", а у Юдзуру – "Посвящение Плющенко". Все каналы мира говорят, что один двукратный олимпийский чемпион посвятил программу кумиру, другому двукратному олимпийскому чемпиону, русской легенде. И только на Первом канале в России ничего не сказали. Комментировали Алексей Ягудин и Татьяна Анатольевна. Это как, зависть или непрофессионализм? Охать и ахать в эфире и упустить такие вещи, и потом зрители, не понимая, пишут в комментариях: "А какую Женю он все благодарит во время показа оценок, Медведеву что ли?". А на Матч ТВ Максим Траньков все сказал. Татьяне Анатольевне можно простить все, она – великая женщина, но Алексея... В общем, мир спорта очень интересный, я вам скажу.

Яна Рудковская: "Тутберидзе – современная версия Тарасовой"

Загрузка...
Материалы других СМИ