15:01 22 декабря 2017 | Фигурное катание

Полина Цурская: "Травмы меня больше не беспокоят, я больше верю в свои силы"

Российская фигуристка Полина Цурская после проката короткой программы на чемпионате России отметила, что оценила бы свое выступление на четыре с минусом. Она также добавила, что после того, как травмы отступили, она стала чувствовать себя увереннее.

По итогам короткой программы 16-летняя спорстменка набрала 75,33 балла.

– Сейчас все хорошо, травмы меня больше не беспокоят, – приводит "Р-Спорт" слова Цурской. – Все спокойно. Мое возвращение к полноценным соревнованиям было на "Гран-при" в Японии, где все были довольны моим прокатом. Теперь нужно прогрессировать, расти. Я долгое время уже работаю полноценно, нарабатываю прыжки, техника улучшается, я становлюсь спокойнее и больше верю в свои силы.

Летом у меня был сложный период, травма еще беспокоила, мы не понимали, к какому старту я успею подготовиться, что я вообще могу сделать, но с сентября я работаю в полную силу, и все хорошо.

Оценила бы программу на четыре с минусом. Да, потому что элементы можно было сделать поувереннее, почетче, прыжки пошире, в катании немножко раскрепоститься и эмоционально свободнее кататься.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171222/1130437028.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...