17:06 26 января | Фигурное катание

Плющенко - о результатах ЧЕ: "Предлагаю договориться со мной и с Ягудиным. Мы тоже можем с тройными "бомбануть", да и над четверными поработаем"

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал выступление российских фигуристов на чемпионате Европы в Минске.

Михаил Коляда стал пятым после провального выступления в произвольной программе. Напомним, что он лидировал осле короткой программы. Максим Ковтун тоже допустил несколько ошибок в произвольной программе и в итоге стал 14-м. Александр Самарин занял второе место и завоевал серебряную медаль.

– Самарин – просто молодец, парень боролся, крутил, до конца держался, но вытащил программу, – приводит ТАСС слова Плющенко. – Вытянул четверной тулуп, боролся на всех элементах, тащил. Заслуженное второе место. Но вот Коляда и Ковтун, это, конечно... На следующий сезон предлагаю договориться с нами – со мной и Алексеем Ягудиным. Мы тоже можем с тройными "бомбануть", да и над четверными поработаем, и над тройными акселями, на третий уровень навращаем, и, глядишь, и в европейскую троечку зайдем. Если серьезно, я не знаю, что делать этим ребятам с психикой, хотя мысли есть.

С Михаилом мы близко не знакомы, с Максом общались, когда он решил вернуться в спорт год назад, тут отдельный разговор. Коляда – талантливый, все умеет, все проблемы у него только в голове. Я такого не ожидал от его катания, честно – это даже не катастрофа, позор какой-то. Да, можно ошибиться, но когда это происходит несколько сезонов подряд, в том числе и на Олимпиаде?

Может, тренерскому составу вообще всю подготовку надо менять. Он работал в США с Рафаэлом Арутюняном, но этого недостаточно; я уже не раз им предлагал – в Петербурге есть профессор Мишин, и ничего постыдного в том, чтобы обратиться к нему за помощью, нет.

Чемпионат Европы по фигурному катанию: все о турнире, расписание и результаты соревнований

ЧЕ-2019 в Минске: видеотрансляции в прямом эфире

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6044876

Загрузка...
Материалы других СМИ