03:58 10 декабря 2018 | Фигурное катание

Наталья Бестемьянова: "Синицина и Кацалапов могли взять золото, но американский дуэт получил высокие баллы за "выслугу лет"


Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова поздравила Викторию Синицину и Никиту Кацалапова с серебром в финале "Гран-при" в Ванкувере. Она подчеркнула, что судейство во время этих соревнований было не идеальным.

– Поздравляю Синицину и Кацалапова с медалью, которых у нас действительно давно не было, – приводят "Известия" слова Бестемьяновой. – Они отлично сделали свою работы и при небольшом везении могли претендовать и на золото, но американский дуэт получил такие высокие баллы за "выслугу лет". Что касается выступления Степановой и Букина, то они были под большим давлением судей. Сначала россияне получили очень низкие баллы за секцию танго без видимых на то причин. А затем в их произвольном танце арбитры не стеснялись ставить нули и единицы за выполнение отдельных элементов, что на соревнованиях такого высокого уровня можно назвать нонсенсом. Если честно, то я не припомню такого.

Дополнительная информация

https://iz.ru/821847/timur-ganeev/iuniorskii-pedestal-molodye-rossiiskie-figuristy-vziali-tri-zolota

Загрузка...
Материалы других СМИ