13:57 13 марта | Фигурное катание

Мария Бутырская: "Очень не хотелось бы, чтобы Медведева завершила карьеру"


Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская выразила надежду на то, что Евгения Медведева, решившая попустить чемпионат мира-2018 в Милане, использует паузу с пользой и разучит новые элементы катания. Она считает, что Медведевой не нужно думать о завершении карьеры.

– Не станет ли Евгения Медведева новой Аделиной Сотниковой, которая карьеру не завершила, но нигде не выступает?

– Очень не хотелось бы, чтобы Женя завершала карьеру. Я честно не знаю мотивации, по которой она решила пропустить ЧМ. Она только-только набрала форму, сезон еще не завершился. Думаю, она могла красиво побороться и завершить таким образом сезон. Но бывает всякое. Может быть, дает о себе знать травма. А вдруг она хочет серьезнее подготовится к следующему сезону? Может быть, она сейчас начнет разучивать новые прыжки и каскады? Потому что когда ты готовишься к серьезным соревнованиям, особенно к Олимпийским играм, идет немного другая работа – ты делаешь циклическую работы, ты напрыгиваешь, накатываешь, но не разучиваешь новые элементы. Поэтому допускаю, что она решила изменить уровень своего катания в техническом плане. Очень на это рассчитываю, потому что Женя – серьезный человек и большая трудяжка. На нее не похоже, что она скажет: "Я устала, кататься на ЧМ не хочу, буду заканчивать карьеру". Это не в ее духе.

Думаю, ее подстегнет отсутствие олимпийского золота. Наверняка на видела чемпионат мира среди юниоров. Конечно, она не была шокирована (выступанием Александры Трусовой. – Прим. "СЭ"), потому что на знает эту девочку вдоль и поперек – она с ней катается. В общем жду интересного продолжения всей это истории. (Андрей СИЗЯКИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...