18:18 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Мария Бутырская - о провале Медведевой: "Они поменяли программу за очень короткое время. Так не делается!"


Чемпионка мира-1999 Мария Бутырская прокомментировала выступления Евгении Медведевой​ в короткой программе на чемпионате России в Саранске. Двукратная чемпионка мира допустила две ошибки – сорвала каскад тройной флип-тройной тулуп, не сумев выполнить второй элемент, а также упала с двойного акселя. За свой прокат Медведева получила 64,24 балла и занимает 14-е место.

– Почему Медведева снова упала?

– Удивлена, что они взяли и поменяли короткую программу. Так не делается! За такой короткий промежуток времени накатать номер очень тяжело. Вместо того, чтобы работать над психологией, они все поменяли. Когда услышала, что так произошло, сразу сказала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не знаю, кто у кого на поводу пошел. То ли тренер у Жени, то ли наоборот.Понимаете, вообще времени не было! Надо ставить то, что есть и все.

– Выступление Загитовой как оцените?

– Алина шикарно каталась. Чувствуется, что она лидер сборной, не дает себе никаких поблажек. Все четко и уверенно. Алина готовится к чемпионату Европы и мира, чтобы никаких лишних разговоров и вопросов не было. Говорит себе: "я лидер и все. Никто мне здесь не помешает быть им".

– Как вам публика в Саранске?

– Полный зал, ажиотаж. Поддерживали абсолютно всех девочек. И за Женю здорово болели. Чувствовалось, что ее любят, ждут, когда она сможет психологически восстановиться. Здорово, что женское одиночное катание стало настолько популярным. Не помню, чтобы у нас в чемпионате страны было такое количество народа (смеется). Всегда приятно, когда люди поддерживают, любят тебя. Ты чувствуешь и пытаешься гораздо эмоциональней кататься. Спасибо всем, кто пришел! (Арман МКРТЧЯН)

Загрузка...
Материалы других СМИ