17:08 18 января | Фигурное катание

Мария Бутырская: "Косторная через три года будет первым номером в мире с очень хорошим тройным акселем"

Чемпионка мира-1999 года Мария Бутырская считает, что 15-летняя российская фигуристка Алена Косторная, ставшая бронзовым призером чемпионата России, через три года будет первым номером в мире. Она уверена, что спортсменка во многих аспектах будет только прибавлять.

– Пока же мы с вами вплотную подошли к тому, чтобы признать: как только в следующем году на взрослый уровень выйдет плеяда малышек во главе с Трусовой, Щербаковой и Косторной, у Загитовой не останется ни единого шанса? Точно так же, как у Евгении Медведевой, Станиславы Константиновой, Софьи Самодуровой.

– Шанс есть всегда. Меня в этом плане куда больше волнует другой вопрос: дотянут ли нынешние чудо-девочки до следующей Олимпиады, – сказала Бутырская в интервью "РИА Новости".

– Очень в этом сомневаюсь и думаю, что в этих сомнениях я не одинока. Всем трем призерам нынешнего чемпионата России в 2022-м будет по 18 лет или около того, и, судя по тому, как идет развитие женского одиночного катания, их заменят на Играх совсем другие спортсменки.

– А вот не соглашусь с вами. Особенно в отношении Алены Косторной. Уверена, что она через три года будет первым номером в мире. Причем с очень хорошим тройным акселем.

– Что дает вам основания так полагать?

– У Алены совершенно грандиозный аксель, очень правильный по технике. Не думаю, что она сильно вырастет. Она очень жестко держит себя на диете, причем так было всегда, еще до перехода к Этери Тутберидзе. Я знаю все это, поскольку имела возможность довольно часто видеть Алену, когда она тренировалась сначала у Марины Черкасовой, а потом у Елены Жгун. Косторная ведь и катается по-другому, это реальное фигурное катание, на которое хочется смотреть еще и еще. Уверена, что во многих аспектах она будет только прибавлять.

Все о фигурном катании – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ