19:11 19 декабря 2018 | Фигурное катание

Маргарита Дробязко – о новой программе Медведевой: "Если она почувствовала, что эта не ее, то легче поменять, чем катать старую"


Призер чемпионата мира в танцах на льду Маргарита Дробязко прокомментировала "СЭ" решение Евгении Медведевой поменять короткую программу перед стартом чемпионата России. Сегодня на тренировке в Саранске она выступила с новой программой и чисто исполнила все прыжки.

Новая короткая программа Медведевой. Спойлер чемпионата России

– Конечно, сложно менять программу в середине сезона, – отметила Дробязко. – Если Евгения почувствовала, что эта программа не ее по стилю и напрягает, то легче поменять, чем катать старую. Иначе будет неудовлетворение в ходе проката, будешь не в своей тарелке. Видимо, с Медведевой произошло что-то подобное – человек почувствовал, что хочет ощущать себя более комфортно. Если она с этой программой попадет в точку, то это пойдет только на благо.

– На чемпионате России на Медведеву свалится еще больше давления, может поэтому она решила поменять свою короткую программу?

– Давление на нее будет в любом случае, независимо от турнира – чемпионат России это или другой турнир. Когда я сама смотрела на Женьку, чувствовалось, что ей произвольную программу приятнее катать, чем короткую. Наверное, сейчас она нашла для себя более привычное и комфортное. Дай бой, чтобы это было только ей на пользу.
Чемпионат России проходит в Саранске с 19 по 23 декабря. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ