13:25 23 декабря 2018 | Фигурное катание

Максим Траньков: "Обидно, что Медведева осталась в запасе на чемпионат Европы. Но, может, это пойдет ей на пользу"


Олимпийский чемпион Сочи-2014 по фигурному катанию Максим Траньков прокомментировал "СЭ" состав российской команды на чемпионат Европы.

Россию в женском одиночном катании представят Алина Загитова,  Станислава Константинова и Софья Самодурова. Евгения Медведева, занявшая седьмое место на чемпионате России в Саранске, и Елизавета Туктамышева, пропустившая турнир из-за болезни, заявлены в запасном составе.

 - Все по спортивному принципу. Кто какое место занял в чемпионате России, тот и будет участвовать в чемпионате Европы, - отметил Траньков. – Плюс Алексей Николаевич Мишин будет выбирать между своими двумя ученицами – Туктамышевой и Констаниновой.

 - Медведева тоже в запасе. Есть ли у нее шанс выступить на чемпионате Европы?

- Если кто-то из вышеуказанных откажется. В этом году полностью соблюден спортивный принцип при отборе на чемпионате Европы.

 - Не обидно ли, что звезда уровня Медведевой осталась в запасе?

- Обидно, но это спорт. Ты должен показать свое лучшее катание, чтобы получить право представлять страну на международных турнирах. У Жени в этот раз не получилось этого сделать.

 - Из-за ошибок в короткой программе у Медведевой сезон скомкан – на чемпионат Европы не едет...

- После этого турнира еще принимается решениие о путевке на чемпионат мира. Может, Жене это пойдет на пользу. Она подлечится, потренируется и станет еще лучше. Может быть, ее на чемпионат мира отправят. Мы этого не знаем.

 Чемпионат Европы пройдет в Минске с 21 по 27 января. (Игорь Новиков)

Видеотрансляции чемпионата России - здесь

 Все о фигурном катании и чемпионате России – здесь

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/figure-skating/

Загрузка...
Материалы других СМИ