21:16 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Максим Ковтун: "В моей жизни был просто ад. Надеюсь, теперь все позади"


Фигурист Максим Ковтун поделился своими эмоциями после победы в чемпионате России, проходящем в Саранске. Ковтун завоевал четвертый титул чемпиона страны, опередив Михаила Коляду и Александра Самарина.

– Конечно, я доволен тем, что практически получилось выполнить свои задачи, показать, что я существую, что я здесь. Но есть и минусы – одну грубую ошибку я допустил. А это, конечно, влияет на физическое состояние и качество проката. Была ошибка и в короткой программе. Я был бы счастлив, если бы мне удалось исполнить обе программы идеально. Но я сделал все, чтобы вернуться и достойно выступать, – отметил Ковтун.

– Вообще, это долгая история. Говорить об этом сейчас я не готов, да и неуместно это. Когда завершу карьеру, я все расскажу. Пока же скажу, что в моей жизни происходили очень нехорошие события в том году, причем подряд. После прошлого чемпионата России в Питере в моей жизни наступил настоящий ад. На меня свалилось очень много разных проблем. Но это был переломный момент, который позволил мне переосмыслить свою жизнь и свое внутреннее состояние и прийти к тому, что сейчас у меня есть.

Я могу констатировать факт, что тот путь, который я выбрал, является правильным. Дальше будет по нарастающей. Хочется добиться легкости, чтобы зрители были спокойны, когда я выхожу на лед. Впереди предстоит колоссальная работа, но я к ней готов. Я точно понимаю, что мне нужно.

Теперь поеду домой к родителям, а потом мы сядем в машину и поедем в деревню, в самую глушь, где метровые сугробы, ничего не видно и не слышно. Отмечу Новый год в уютном семейном кругу.

И еще хочу сказать, что 17 декабря у моей мамы был день рождения. Я хочу посвятить эту победу ей, – резюмировал фигурист. (Андрей Шитихин)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ