20:09 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Максим Ковтун: "Победа на ЧР - лишь первый шаг на пути к тому чего хочу добиться"


Победитель чемпионата России по фигурному катанию Максим Ковтун, пропустивший прошлый год из-за проблем со здоровьем, заявил, что нынешний успех - лишь начало. 

Я все-таки сейчас буду сдержанным, потому что уже понимаю - задачи будут более серьезные передо мной стоять, - цитирует Ковтуна ТАСС. - На сегодняшний день после того, как я вернулся к тренировкам, после того, как начал идти к своей цели, был сделан первый шаг. Он важен, но это пока что лишь шаг на пути к тому, чего я хочу добиться. Ровно год назад был переломный момент в жизни, он заставил меня все переосмыслить, случилось много событий - в основном плохих и печальных, но этот момент дал мне понять, чего я хочу на самом деле. Меня смущают падения, допущенные в ходе прокатов, они убивают. Не будь их, было бы легче. После прошлого года, когда я заканчивал со спортом, этот опыт участия в турнирах воспринимается по-новому, меньше эмоций, больше хладнокровия, так правильнее.

На завершившихся в пятницу мужских одиночных соревнованиях 23-летний Ковтун занял первое место с результатом 281,59 балла.

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ