18:09 22 декабря 2018 | Фигурное катание

Максим Ковтун: "Перед ЧР не было ни одной ошибки в тренировках на четверных сальхове и тулупе"


Чемпион России Максим Ковтун рассказал о подготовке к турниру в Саранске, где занял первое место. По его слова, она каждый день отрабатывал прыжки и вел дневник.

- На последней неделе перед чемпионатом России у меня с понедельника по пятницу не было ни одной ошибки в тренировках на четверных сальхове и тулупе, - цитирует Ковтуна "РИА Новости". - При том, что я каждое утро делал два четверных, вечером - три, у меня не было ни одной ошибки за всю неделю. Такая работа позволяет погружаться в тренировочное состояние при выходе на старт, так как все отработано тысячу раз. Даже если очень сильно мешает состояние адреналина, то можно его перебороть и сделать элементы хорошо.

- Вы ведете дневник тренировок. Чья это была идея?

- Чтобы готовить дипломную работу в институте, мне сказали: "Попробуй записывать". С этого момента я стал этим заниматься, мне нужно было до определенного момента, так как через год я заканчиваю институт. А после я понял, что дневник позволяет голову держать собранной. И мы от этой идеи не отклонились. С (тренером) Сашей Успенским мы переодеваемся в одной раздевалке. Уходим с тренировки, записываем (сделанные и несделанные элементы), комментируем их, а после занятий мы можем оценить, в чем я стал лучше.

- С вами больше работает Успенский или Елена Буянова?

- Конечно, Буянова. Саша является вторым тренером, но он очень многое в меня вкладывает. На каждой разминке он всегда со мной, мы разминаемся в соответствии с одним и тем же механизмом каждый день, в том числе на льду. Мы занимаемся раскаткой, он ведет скольжение, то есть весь процесс на 100 процентов проходит вместе с ним.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181222/1548485292.html

Загрузка...
Материалы других СМИ