19:46 11 апреля | Фигурное катание

"Лиза соскучилась по большим стартам". Ягудин - о выступлении Туктамышевой на командном ЧМ

Олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин заявил, что ему очень понравилось выступление Елизаветы Туктамышевой на командном чемпионате мира в японской Фукуоке. 22-летняя спортсменка чисто исполнила тройной аксель в короткой программе и набрала 80,54 балла за свой прокат. Она занимает промежуточное второе место.

Лиза очень понравилась, несмотря на пропуск чемпионатов Европы и мира, она прокаталась на одном дыхании. Было видно, как она соскучилась по большим стартам, - приводит ТАСС слова Ягудина. - Софья Самодурова чуть-чуть просела после не очень хорошего первого каскада. Мы с ней пообщались после старта, она рассказала - после этого каскада думала, что делать дальше - либо тройной риттбергер с тулупом, либо идти на каскад тройной лутц плюс тройной тулуп. Сделала каскад с риттбергером и сразу вернулся ее драйв, к которому мы уже успели привыкнуть, умничка.

Напомним, Туктамышева является чемпионкой мира-2015. Она не принимала участие в мировом первенстве-2019 в японской Сайтаме, оставшись запасной.

Все о фигурном катании: новости и обзоры, расписание и результаты соревнований // командный чемпионат мира по фигурному катанию: видеотрансляции в прямом эфире

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6325459

Загрузка...
Материалы других СМИ