22:45 24 февраля | Фигурное катание

Липницкая и Ильиных провели мастер-класс во время Олимпиады

Олимпийские чемпионки командного турнира в Сочи Юлия Липницкая и Елена Ильиных провели мастер-класс перед стартом работы своей Академии фигурного катания. Мероприятие проходило на льду Зареченской школы номер 76. Всего в мастер-классе приняло участие 34 человека от 6 до 40 лет. Также девушкам помогал их будущий напарник по Академии Максим Мирошкин (ранее выступавший в парном катании среди юниоров с Линой Федоровой, бронзовый призер чемпионатов мира среди юниоров 2013 и 2015 годов).

В программе был заявлен специальный гость, им оказался выступавший ранее в паре с Ильиных Никита Кацалапов. Участники были распределены по возрастам и уровню владения коньком. Ильиных и Кацалапов показывали отдельные танцевальные движения и подсказывали, что можно улучшить каждому в катании. Липницкая подправляла детям отдельные элементы на льду. Мирошкину даже пришлось отдать мальчику, приехавшему из Казани свои коньки, так как у того были только хоккейные.

После длившегося около часа мастер-класса состоялась автограф-сессия. Больше всего пришедшим хотелось сфотографироваться с Липницкой. Многие участники просили ее расписаться на своих коньках. Липницкая обводила каждую подпись для юных фигуристок в сердечко и советовала покрыть прозрачным лаком для сохранности. Участники мероприятия делились впечатлениями: "Они, большие спортсмены, оказались такими доступными, запросто что-то подсказывали, советовали, мы думали, что вокруг них прям кордон будет".

В конце мероприятия произошел курьезный случай. Одна из мам юных фигуристов, не до конца узнав Кацалапова, обратилась к Никите с просьбой дать телефон и еще позаниматься с ее ребенком. После занятия фигуристы пригласили всех в сборы в свою Академию, которые стартуют в марте. (Екатерина БЕСПАЛОВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...