21:06 25 января | Фигурное катание

Константинова не уверена, что попадет на ЧМ

Перед последней разминкой (6 участниц) российская фигуристка Станислава Константинова занимает промежуточное первое место (189,72 балла) среди женщин по итогам двух программ на чемпионате мира в Минске.

18-летняя россиянка крайне неудачно выступила в короткой программе (11-й результат), однако в произвольной программе смогла собраться и выдать пусть не безошибочный, но достойный прокат. По словам Константиновой, провал в короткой программе нельзя списывать только на напряжение из-за отбора на чемпионат мира:

– Мои родители приехали в Минск, очень поддержали меня, помогли найти нужный настрой, сказали хорошие мотивирующие слова, за что им огромное спасибо! – сказала Константинова. – Также я в восторге от зала, меня так поддерживали, и мне это очень помогало в тяжелые моменты программы! Очень благодарна всем поклонникам фигурного катания! Мне поступило около 100 сообщений со словами: "Стася, ты сильная, ты можешь, ты сделаешь это, мы в тебе уверенны! Честно, после такого наворачивались слезы на глаза, это очень меня подстегнуло, столько людей верят в меня, поэтому нельзя было подводить

Я уже привыкла к такому положению, когда нельзя быть уверенной на 100 процентов в каком-либо раскладе, всегда нужно быть на высоте, к этому нужно привыкать, я стараюсь. Старт на Универсиаде? Это большая честь для меня, хотела поехать туда еще с начала сезона. Конечно, буду рада поехать на чемпионат мира, но моя ошибка в короткой программе не позволяет мне быть уверенной в попадании на него. (Екатерина Беспалова)

"Взялась за дело!" Тарасова - о чистом прокате Константиновой

Загрузка...
Материалы других СМИ