18:16 7 мая 2018 | Фигурное катание

Колобков - об уходе Медведевой к Орсеру: "Это абсолютно нормальная практика"

И.о. министра спорта РФ Павел Колобков назвал нормальной практикой уход российской фигуристки Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру.  Сегодня двукратная чемпионка мира и Европы и серебряный призер Олимпиады-2018 официально объявила об уходе от Этери Тутберидзе. Тренироваться она будет в Канаде, но продолжит выступать за Россию.

- Мир фигурного катания всегда был интернациональным, Евгения будет тренироваться с Орсером, но выступать за Россию, - цитирует ТАСС Колобкова. - Тем более что у канадского тренера очень международный коллектив: японец Ханю, испанец Фернандес, спортсменка из Казахстана Турсынбаева. Такое часто бывает, что у спортсменов меняется тренер, это абсолютно нормальная практика, это решение спортсменки.

Уверен, Женя ценит все, что для нее сделала Этери Тутберидзе, с которой они столько всего прошли вместе. Наверное, для каждой из них это очень насыщенный, наполненный трудом и достижениями период времени. Главное, что сейчас обе стороны договорились. Уверен, впереди и у Этери, и у Жени много разных побед.

Медведева объявила об уходе от Тутберидзе // 
Медведева продолжит выступать за Россию // 
Развод Медведевой и Тутберидзе. 10 главных вопросов по теме

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5182097

Загрузка...
Материалы других СМИ