17:01 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Катарина Гербольдт – о трагедии Медведевой: "Ей очень сложно себя перебороть. Может, психолог какой-то нужен"


Тренер и экс-чемпионка России среди юниоров Катарина Гербольдт прокомментировала "СЭ" выступление Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России. Двукратная чемпионка мира допустила две ошибки – сорвала каскад тройной флип-тройной тулуп, не сумев выполнить второй элемент, а также упала с двойного акселя. За свой прокат Медведева получила 64,24 балла и занимает 14-е место.

– Все сами все видели, – начала Гарбольдт. – Знаю, что на тренировках она каталась очень хорошо, так что, наверное, что-то моральное сказалось… Ей очень сложно себя перебороть, такое огромное давление сказывается. И не раз мы говорили о том, что смена тренера для любого спортсмена проходит небезболезненно. Это другая техника, другая страна, другое питание – все другое! Тем более ты только начала развиваться, как девушка. То, что я видела на тренировках, – ей это не мешает выполнять сложные элементы и идеально чисто катать свои программы там.

Так что это психологический фактор, с которым она пока не может справиться. Будем надеяться, что тренеры сами решать, что делать. Может, психолог какой-то нужен… Чем меньше будет внимания к Жене, тем будет проще. Думаю, она еще проявит себя. Просто так сложился результат, и его остается лишь принять. Также нужно найти, в чем у нее проблема. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ