23:11 24 января | Фигурное катание

Ирина Роднина: "Тарасовой и Морозову не хватает уверенности в себе"

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина подчеркнула, что российским фигуристам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову не хватает уверенности в себе. Дуэт занял второе место на чемпионате Европы, уступив французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре.

- В первую очередь это психологическое состояние - им чуть-чуть не хватает уверенности в себе, - цитирует ТАСС Роднину. - У наших лидеров есть буквально все, но они все еще живут проблемами 2018 года. Нужно понимать - наступил новый олимпийский цикл, кто умеет в спорте преодолевать свои проблемы, закрывать дверь в прошлое и идти в будущее, тот и добьется успеха. Тарасовой и Морозову этого явно не хватает.

Нашим ребятам хочется пожелать повзрослеть - не в смысле возраста, а в смысле взрослого отношения к себе, и к тому, что делаешь. Нужно понимать, кто есть кто, мы работаем над программами спортсменов, над их техникой, но не взращиваем лидеров. К сожалению, такая проблема сейчас произошла, до чемпионата мира этот вопрос решить можно - я это говорю по себе. Мы с Алексеем Улановым на чемпионат Европы 1969 года ехали третьим номером, через три недели на чемпионат мира поехали первыми.

Что касается французов, у них очень эффектные поддержки, я это видела только в телетрансляции, но по моим ощущениям они действительно эффектные. А у наших ребят сложные. Французы катаются более свободно, у наших - какие-то внутренние тормоза, которые их сдерживают.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6038993

Загрузка...
Материалы других СМИ