17:43 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Илья Авербух: "На Медведеву идет давление, но она не прячется"


Известный российский постановщик  Илья Авербух прокомментировал выступление Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России в Саранске. Двукратная чемпионка мира допустила две ошибки – сорвала каскад тройной флип-тройной тулуп, не сумев выполнить второй элемент, а также упала с двойного акселя. За свой прокат Медведева получила 64,24 балла и занимает 14-е место.

- Думаю, что не надо сейчас уже разбирать, что произошло. Болельщики должны поддержать Женю в сложный момент в ее карьере. Возможно, когда-нибудь она будет описывать его в книге, как момент, который она пройдет, а возможно никогда уже и не пройдет. Никто из нас не знает. Это кульминация неудачного сезона, которое произошло на наших глазах. Но Женя остается великой чемпионкой и будем ждать, верить и надеяться, что она найдет в себе силы пройти этот сезон и в следующем предстать в другом качестве, потому что отставание от соперниц очень большое. Не представляю, как их догнать, - сказал Авербух. 

- Можно кататься лучше Загитовой?

- Алина большая умница. Представляю, как ей доставалось психологически. Знаю, как она нервничала, но абсолютно не дрогнула, исполнила сложнейший каскад и показала практически максимальный уровень оценок. На данный момент она безоговорочный лидер, но и другие девчонки не отставали. Мне сегодня понравилось выступление Алены Косторной, несмотря на то, что было глупое падение на дорожке. Она абсолютно впечатлила меня скольжением, уровнем катания. В следующем году, уверен, она может на равных бороться за самые высокие места.

- Как вам публика в Саранске?

- Очень хорошая поддержка сегодня была. Саранск блестяще проводит чемпионат. Рад, что "Первый канал" показывает соревнования. Конечно, хочется поблагодарить зрителей. Они понимают, что на Женю идет давление, но она боец, не прячется, а приезжает и соревнуется. Ну да, этот сезон получился неудачным. Но это спортивная жизнь. Следующий год будет более удачным.
(Арман МКРТЧЯН)

Загрузка...
Материалы других СМИ