20:15 6 марта | Фигурное катание

Илья Авербух: "Медведева каталась, превозмогая определенную боль"

Российский хореограф, серебряный призер Олимпиады Илья Авербух отметил, что Алина Загитова победила на Играх в Корее за счет более высокой сложности. Авербух также добавил, что Евгения Медведева каталась, превозмогая определенную боль.

– Медведева весь сезон мучилась с травмой ноги, и сейчас самое важное понять, что происходит и в зависимости от диагноза принимать решение, – сказал Авербух. – Если врачи посоветуют ей сделать перерыв, нужно слушаться.

Она каталась, превозмогая определенную боль. Это очень сильно мешало Жене. Но я хочу подчеркнуть, что Медведева проиграла на Олимпиаде Загитовой не из-за травмы. Алина победила за счет более высокой сложности, победила заслуженно. Но тянуть дальше просто невозможно – Медведевой нужно заниматься здоровьем и восстанавливаться после травмы.

– В такой ситуации не было ли смысла пропустить чемпионат мира?

– В ближайшие дни мы об этом узнаем. Да, состав объявлен, но окончательное решение принимают только спортсмен и тренер. Предлагаю не гадать, а подождать неделю. Насколько я знаю, Женя Медведева сделала углубленное медицинское обследование, результаты которого будут у нее и ее тренера Этери Тутберидзе в ближайшее время. Только тогда и будет известно, поедет Медведева в Милан или нет. (Андрей ШИТИХИН).

Материалы других СМИ
Загрузка...