19:11 29 марта | Фигурное катание

"Хотелось кричать во всю глотку и прыгать от счастья". Реакция Загитовой на золото ЧМ

Российская фигуристка Алина Загитова призналась, что испытывала очень сильные эмоции после победы на чемпионате мира-2019 в японской Сайтаме. 16-летняя фигуристка стала чемпионкой мира впервые в своей карьере.  

- Мне хотелось кинуть все, что было в руках, кричать во всю глотку и прыгать от счастья! Но нужно было идти на интервью, отвечать на вопросы, говорить, что чувствую сейчас, фотографироваться, улыбаться… После всего этого наваливается такая усталость, что хочется просто лечь и не вставать, - приводит слова Загитовой официальный сайт ФФКР. - На Олимпиаде я еще не понимала всей серьезности происходящего и не знала, насколько трудно мне придется потом.

В олимпийском сезоне у меня не было проблем с прыжками. Я просто выходила на лед, делала их, и все шло легко. А вот после Олимпиады этот сезон получился сложным. Я уже не побеждала все время, хотя была в призерах, кроме чемпионата России, который морально меня немного подкосил.

Потом я подзабыла как-то об этом, собралась и начала тренироваться. Но тренировки были не самые лучшие, что-то не получалось, то одно, то другое, и это заставляло меня нервничать. Когда на тренировке делаешь чистые прокаты, каждый день, без каких-либо проблем, то и на старт выходишь уверенно. А когда есть трудности с прыжками, что-то не получается, то, естественно, начинаешь думать об ошибках, а это не очень хорошо. Надо уметь отключаться от таких мыслей.

Напомним, Загитова является олимпийской чемпионкой-2018, а также чемпионкой Европы-2018. Она занимается в группе Этери Тутберидзе.

Все о фигурном катании - здесь

Дополнительная информация

https://fsrussia.ru/intervyu/4341-alina-zagitova-tolko-trenery-i-blizkie-znayut-kakoj-tsenoj-dalas-mne-eta-pobeda.html

Загрузка...
Материалы других СМИ