Глава минспорта Казахстана - о смерти Тена: "Это страшно и несправедливо"

Глава Министерства спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы скорбит в связи со смертью фигуриста Дениса Тена. Ранее стало известно, что бронзовый призер Олимпиады-2014 скончался в возрасте 25 лет от ножевого ранения.

"Денис Тен - наш великолепный фигурист, легенда нашего спорта, наша гордость, достояние страны, несмотря на все усилия лучших и сильнейших врачей, умер. Ему только исполнилось 25 лет. Это страшно и несправедливо. Огромное горе родителей, слезы для всех, кто знал Дениса, все его очень любили и уважали.

Буквально месяц назад - в июне - в Астане состоялось ледовое шоу "Денис и Друзья", на которое съехались все звезды фигурного катания из разных стран, приехала и авторитетнейший тренер в мире фигурного катания Татьяна Тарасова. Ледовое шоу Дениса Тена было посвящено празднованию 20-летия столицы. Все поздравляли с предстоящим днем рождения и Дениса.

А сегодня нашего "золотого мальчика" Дениса не стало в результате нападения воров, которые пытались снять зеркала с автомобиля Дениса и ударили его ножом в бедро. Огромная кровопотеря, экстренная операция, консилиум лучших врачей. Спасти Дениса было бы чудом. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло.

Безусловно, мы окажем любую помощь родителям Дениса, но ничто не вернет им сына. 
Я от всего сердца выражаю им свои соболезнования. Пожалуйста, держитесь. Непоправимая трагедия. Невосполнимая утрата", - написал Мухамедиулы в Фейсбуке.

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/people/Арыстанбек-Мұхамедиұлы/100014339801810

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...