18:10 22 сентября | Фигурное катание

Евгения Медведева: "Мой дом теперь там, где моя работа и моя команда"

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в интервью "РИА Новости" рассказала о том, как изменилась после Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

– Как произошло, что на прокатах в Москве вы забыли кусок своей произвольной программы?

– Бывает и такое, как выяснилось. Но зато мне удалась импровизация: не все даже поняли, что в какой-то момент программа кончилась и началась самодеятельность.

– Но Орсер-то понял, судя по тому, как хватался за голову у борта.

– Да. Когда я приземлилась с "дупля" и поняла, что еду куда глаза глядят, перехватила взгляд Брайана и мгновенно поняла все, что он обо мне думает. Это даже нервами трудно объяснить – просто произошел какой-то "заскок". Я, видимо, слишком глубоко ушла в себя. Это было, конечно же, ужасно, но одновременно с этим очень смешно.

– Наверное, тяжело жить, когда каждый шаг, каждый прокат и каждый поступок постоянно находятся под прицелом внимания болельщиков?

– При всей моей открытости в моей жизни не так много людей, которых я близко подпускаю к себе и чья точка зрения для меня по-настоящему важна. Мне важно чувствовать, что эти люди со мной рядом, что они меня поддерживают. Благодаря этому я чувствую себя в абсолютной безопасности – никакое давление не страшно.

– Когда вы занимались постановкой программ, вас беспокоило, что они могут не понравиться публике, что их не примут, не оценят должным образом?

– Для меня главным было не это, а желание попробовать что-то совершенно новое. Знаете, бывает иногда состояние, когда хочется поменять в себе абсолютно все. Это состояние у меня возникло сразу после Олимпийских игр. Мне казалось, я не смогу нормально жить, если немедленно себя не поменяю.

– Многие фигуристы отмечают, что работа за океаном очень быстро приучает спортсмена к самостоятельности.

– Это действительно так. Я сама стала замечать, что стала принимать больше самостоятельных решений, проявлять больше личной инициативы. У нас в клубе довольно много свободного льда, соответственно, можно кататься самостоятельно. К счастью, моя команда всегда рядом. Всегда поддержат, направят, подскажут, на что обратить внимание. Я же пока еще не совсем взрослый человек. Но, как мне кажется, активно вливаюсь в эту реку.

– По дому в Москве скучаете?

– Скучаю по близким. А так – мой дом теперь там, где моя работа и моя команда.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180922/1142324747.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...