13:35 27 ноября 2017 | Фигурное катание

Евгений Плющенко: "Воронов вполне может отобраться в олимпийскую сборную"

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отметил, что успехи российского фигуриста Сергея Воронова неудивительны. Он также добавил, что спортсмен вполне может отобраться в олимпийскую команду.

На этапе "Гран-при" в Лейк-Плэсиде Воронов занял третье место, а две недели назад выиграл этап в Японии. 30-летний спортсмен выступит в финале "Гран-при".

– Сережа прекрасно выступил на двух последних стартах, достойно отработал. Он опытный спортсмен, и я не вижу ничего удивительного в его успехах, – цитирует "Р-Спорт" Плющенко. – Знает, как настраиваться, у него своя методика, хорошие специалисты. Он им доверяет, чувствует их. Так что с его выходом в финал "Гран-при" все нормально. Человек начал правильно работать по правильной системе – и вот результат.

Чемпионат России покажет, способен ли Воронов попасть на Олимпиаду. Есть Михаил Коляда, есть Александр Самарин, и есть Сергей Воронов. Не забываем, что есть Максим Ковтун, который может подлечиться и достойно выступить. Потом еще и чемпионат Европы будет, там отбор тоже будет происходить. Сережа вполне может отобраться в олимпийскую сборную.

В мужском одиночном катании в России сто процентов есть подъем. Ребята запрыгали четверные лутцы, четверные сальховы. Стабильно запрыгали. Фигуристы понимают, что нужно идти в ногу со временем – тянуться за Натаном Ченом, Юдзуру Ханю, Семой Уно. Понятное дело, что соревноваться с ними в этом году будет тяжело. Но в будущем, может быть, что-то поменяется.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171127/1129245018.html

Материалы других СМИ