23:15 19 января | Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: "Мы все видим, как омолодилось фигурное катание, так что меня можно назвать пожилой в этом виде спорта"

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, почему считает себя "пожилой" в этом виде спорта. Она также добавила, что не устала от фигурного катания.

- Мы все видим, как омолодилось фигурное катание, так что меня можно назвать пожилой в этом виде спорта, - сказала Туктамышева в прямом эфире Инстаграма Марии Командной. - Я не знаю, сколько еще мое здоровье выдержит – сезон или два. Но это все равно считается концом карьеры, я ведь уже давно катаюсь - десять лет. Я не устала. Устаю, когда все одинаковое. Одни и те же соревнования. А когда я выезжаю - то  как от этого устанешь? Это придает силы.

Напомним, что спортсменка пропустила чемпионат России в Саранске из-за воспаления легких и была включена в число запасных на ЧЕ в Минске.

22-летняя спортсменка – чемпион мира и Европы 2015 года. В текущем сезоне она стала победителем Skate Canada и заняла третье место в финале "Гран-при", уступив Рике Кихире и Алине Загитовой.

Ранее сообщалось, что Туктамышева включена в состав сборной России на зимнюю Универсиаду-2019, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Все о фигурном катании – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ