09:55 14 сентября | Фигурное катание

Дело об убийстве Дениса Тена будет передано в суд до конца сентября

Уголовное дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена будет передано в суд к концу сентября. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

– Мы двум преступникам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, женщине – за недонесение. В скором времени, я думаю, до конца сентября, может даже раньше, дело будет направлено в суд, – приводит "РИА Новости" слова Касымова.

19 июля Тен застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алма-Аты в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери.

По подозрению в убийстве Тена были арестованы 24-летний уроженей Жамбылской области Нуралы Киясов и 23-летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов. Оба дали признательные показания. Киясов отдал правоохранительным органам нож, которым, предположительно, был убит 25-летний спортсмен. Третьим фигурантом дела стала девушка – Жанар Толыбаева.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180914/1141820083.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...