Базин - о Гурейро и Загорски: "Они поздравили нас с окончанием турнира, больше ничего. Их можно понять, не самая приятная ситуация"

26 декабря 2018, 13:20

Софья Евдокимова и Егор Базин, которые заняли третье место на чемпионате России в танцах на льду, рассказали, что их соперники - Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски - попали не в самую приятную ситуацию, но такое может произойти с каждым. Они добавили, что на турнире приходилось соревноваться с самими собой, чтобы откатать чисто.

– Загорски и Гурейро потеряли много баллов из-за развязавшегося шнурка партнёра. Нет осадка от того, что эта оплошность оказала влияние на результат?

Базин: Мы выполнили свою работу и в первую очередь радуемся за себя. Такое может произойти с каждым, наша пара также могла что-то не доделать, допустить ошибку и остаться без наград. Конкуренция была слишком большой, а разрывы после короткой программы – незначительными. Поэтому, наверное, приходилось соревноваться с самими собой, чтобы откатать чисто, - приводит RT слова фигуристки.

– Можно ли сказать, что произошедшее – главный кошмар любого фигуриста?

Базин: — У нас ничего подобного не случалось и, надеюсь, не случится. Мы стараемся следить за такими вещами. У меня обычно клепки на коньках вырываются от давления, а не шнурки из клепок.

– Общались с Загорски и Гурейро после прокатов?

Евдокимова: — Я только с Тиффани.

Базин: Да, они поздравили нас с окончанием турнира, больше ничего. Их можно понять, не самая приятная ситуация.

– В этом сезоне вы выступали лишь на одном этапе "Гран-при", что не позволило вам бороться за выход в финал. Почему это произошло?

Базин: В прошлом году мы пропустили много стартов из-за травмы Софьи, не попали на российский этап и один турнир серии челлендж. Соответственно, не набрали достаточного количества рейтинговых очков.

– Если бы было больше турниров уровня "Гран-при", вы бы не остались в тени трех основных российских пар?

Базин: – Да нет, я бы не сказал, что у нас было недостаточно соревновательной практики. Мы приняли участие в восьми стартах, если учитывать контрольные прокаты.

Все о фигурном катании – здесь??

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд