15:57 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Анна Щербакова: "Были проблемы с коньками во время подготовки, возможно, это немного сбило"


Российская фигуристка Анна Щербакова прокомментировала свое выступление в короткой программе на чемпионате России. 14-летняя спортсменка набрала 74,09 балла.

- Насколько вам удался сегодняшний прокат эмоционально и технически?

- Прокатом я довольна, довольна прыжками, сделала хорошо каскад и старалась передать эмоции зрителям, кататься в музыку, с настроением. К этим соревнованиям мы немного облегчили каскад в связи с тем, что короткую программу нужно обязательно катать чисто. Но я буду стараться усложняться и возвращать более сложные элементы.

- Ваша короткая программа - о чем она?

- Это программа о красоте природы, именно зимней природы. О том, как я восхищаюсь ей.

- Вам непросто дался финал Гран-при. Уже разобрались, что пошло не так?

- Были небольшие проблемы с коньками во время подготовки, возможно, это немного сбило. Но главная проблема все-таки была в голове. На этом старте мне важно было настроиться правильно и откатать чисто.

- Вы с Александрой Трусовой - первопроходцы четверных прыжков. Насколько они вам даются?

- Это у меня идет на энтузиазме и вдохновении, потому что невозможно прыгнуть сложный прыжок, если ты его боишься. Тело начинает само тебе мешать и работать не в полную силу. Если ты идешь с желанием сделать прыжок, то проще его сделать.

- То есть вы четверных прыжков не боитесь?

- Нет.

Чемпионат России по фигурному катанию: видеотрансляции в прямом эфире // Все о фигурном катании и чемпионате России – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ