Алина Загитова: "Пубертат - это выдумки. Закрыть рот и не есть!"

21 марта 2018, 20:11

Российская фигуристка Алина Загитова осталась недовольна своим выступлением в короткой программе на чемпионате мира в Милане. Олимпийская чемпионка Пхенчхана занимает второе место, уступая Каролине Костнер.

– Я никогда не загадываю, какое место займу, потому что мы, фигуристы – люди, а не роботы, – цитирует "Спортбокс" Загитову. – Прокатом я довольна не очень. Я чувствовала себя скованно на этих соревнованиях. Может быть, переволновалась. Я очень сложно восстанавливалась после Олимпийских игр, тяжело входила в тренировочный процесс. У нас были разные мероприятия, ходили к Владимиру Владимировичу, получали подарки и поздравления. А потом шли на тренировку. И после такой тренировки спишь без задних ног. Еще и акклиматизация была… Сложно все это переварить за короткий промежуток времени. К произвольной программе у меня будет боевое настроение. Как всегда, хочу показать чистый прокат!

– Показалось, что вы немного подросли всего за три месяца.

– Да. Есть трудности в связи с этим. Мы с тренером смотрим, что можно немного изменить в технике, чтобы не уступать. И это помогает. А в плане пубертата, когда жирной становишься – мне кажется, это все выдумки. Просто нужно закрыть свой рот и не есть! Или хотя бы чуть-чуть. Я ем, но в маленьких количествах.

– Были мысли отказаться от участия в чемпионате мира в связи с напряженным графиком после Олимпиады?

– Нет.

– Потому что он стал дебютным для вас?

– Есть очень много составляющих, из-за которых я очень хотела сюда приехать.

– Тяжело ли было кататься после оглушительного приема, который публика оказала Каролине Костнер?

– Мне кажется, именно из-за этого я и волновалась. Но для меня это еще один опыт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд