16:04 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Алена Косторная: "Ошибки на дорожке? Подумала, что справлюсь легко, а в итоге переборщила"


Алена Косторная поделилась эмоциями после выступления в короткой программе на чемпионате России в Саранске. За свой прокат фигуристка получила 74,40 балла.

- Как сложился у вас сегодня прокат?

- В целом довольна. Сделала два прыжка и вращение. К сожалению, допустила пару оплошностей на дорожке. Буду работать.

- Поняли, почему ошиблись?

- Скорее, я расслабилась, потому что прыжки выполнила, вращение выполнила и оставалась дорожка. Подумала, что справлюсь легко и покажу эмоции…. В итоге переборщила.

- На юниорском этапе "Гран-при", который вы выиграли, у вас с собой не было платья для показательных выступлений. Не рассчитывали на победу?

- Допускала возможность, что могу попасть в показательные выступления, но не думала о месте, которое займу. Просто так получилось, что забыла. Все вылетело из головы, пока собиралась (смеется).

- По приему публики в Ванкувере и в Саранске есть отличия?

- Если люди тебя поддерживают, то они всегда поддерживают одинаково. Не бывает такого, что чужому спортсмену меньше хлопают, а нашему спортсмену больше.

- У вас в короткой программе музыка немного похожа на ту, под которой пробовала кататься Евгения Медведева в прошлом году. Это какое-то пересечение или вы случайно услышали эту музыку?

- Когда мне начали ставить программу, где-то эту музыку уже слышала. Потом вспомнили, что Жене пытались поставить, но, к сожалению, у нее не получилось и ей поменяли. Мы решили, что раз композиция свежая, то почему бы не попробовать.

- В этой короткой программе вы - ангел?

- Да.

- Что вы делаете?

- Я спустилась с небес, пожила тут, но мне не понравилось. В конце программы удалось, наконец, вернуться обратно.

- В обычной жизни вы тоже ангел или хулиганите?

- (смеется). Если доверять моему хореографу, то полная противоположность программе. Когда ставили программу, он говорил: "Господи, как? Почему?" Но тренер Этери Тутберидзе, сказала, что у нас такой образ и мы будем ставить именно это.

Чемпионат России по фигурному катанию: видеотрансляции в прямом эфире // Все о фигурном катании и чемпионате России – здесь

Результаты опроса

27619 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2018 по фигурному катанию у женщин?
65.8%
Загитова
17.0%
Медведева
9.0%
Трусова
5.5%
Косторная
2.7%
Другая фигуристка
Загрузка...
Материалы других СМИ