19:43 20 декабря 2018 | Фигурное катание

Алексей Ягудин: "Прошлой зимой Ковтун не понимал, что ему делать. Теперь, видимо, где-то раздобыл мотивацию"

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал "СЭ" выступление фигуриста Максима Ковтуна, который лидирует после короткой программы у мужчин на чемпионате России в Саранске.

– Я очень рад, что Максим вернулся в элиту российского мужского фигурного катания. Мне лично очень радостно за сегодняшнее выступление Ковтуна. Да, было падение на тройном акселе, но два четверных прыжка он выполнил с легкостью. Хорошо, что Максим преодолел свои внутренние противоречия, сейчас, со слов Татьяны Анатольевны, он очень много и с умом работает. Молодец, я всегда за то, чтобы видеть сильное и, самое главное, чистое катание. Вообще, если говорить о чистом катании, то мужчины сегодня в этом плане не порадовали – из 16 коротких программ чисто исполнена была лишь одна. Это, конечно, разочаровывает.

– Прошлой зимой Ковтун чуть было не завершил карьеру…

– Мы как раз вместе выступали прошлой зимой в программе Ильи Авербуха "Щелкунчик и Мышиный Король". Я помню все эти разговоры, Максим не понимал, что ему дальше делать. Понятно, что в любой профессии надо искать мотивацию, иначе такой профессией бесполезно заниматься. Значит, Ковтун где-то ее раздобыл и теперь вернулся, победив в короткой программе.

Произвольная программа у мужчин пройдет 21 декабря. Начало – в 16.50 по московскому времени. (Иван Торопцев)

Все о фигурном катании – здесь.

Загрузка...
Материалы других СМИ