19:50 11 марта | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Александра Трусова: "На тренировках стараюсь равняться на Медведеву"

Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова сказала, что для нее примером для подражания на тренировках является двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева. На юниорском ЧМ в Софии Трусова стала первой в истории фигурного катания спортсменкой, которая сделала на соревнованиях два четверных прыжка.

- Спорт для меня и увлечение, и развлечение, ничем другим заниматься не успеваю, - цитирует ТАСС Трусову. - Еще захожу в Инстаграм, где у меня 19 тысяч подписчиков, я выкладываю туда фотографии о путешествиях нашей команды. Еще год мне предстоит выступать в юниорах, а потому буду себя пробовать и на взрослом уровне. На тренировках я стараюсь равняться на Женю Медведеву, мне нравится ее характер, ее трудолюбие; я равняюсь на нее, но в то же время стараюсь оставаться собой.

Прыжки в четыре оборота на тренировках делаю очень часто. Чисто катаю свою программу, из десяти прокатов как минимум 6-7 получаются чистыми, без ошибок. Сейчас начинаю учить тройной аксель и четверной лутц; аксель я пробую без дополнительной страховки, в лутц пока только на "удочке".

В фигурном катании прыжки мне нравятся больше всего. Когда выучила эти прыжки, то мне сказали, что если я их выполню на соревнованиях, то буду первой в мире, и я рада, что так и получилось.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5021110

Материалы других СМИ