10:15 28 января | Фигурное катание

Александр Самарин: "Понял, что с Фернандесом можно бороться"

Российский фигурист Александр Самарин, занявший второе место на чемпионате Европы 2018 года, отметил, что ему по силам бороться с испанцем Хавьером Фернандесом, который выиграл золотую медаль.

– Я понял, что и Хавьер не так уж далеко. С ним, конечно, можно бороться, – цитирует С амарина "РИА Новости". – Да, он откатал с ошибками, но я тоже потерял очень много баллов. Это показывает, что я могу конкурировать с ними – не только с Фернандесом, а вообще с лучшими. Я тоже потихоньку вхожу в элиту. Теперь я приезжаю не просто для того, чтобы постоять в сторонке. Я стремлюсь быть лучшим, и эти 1,75 от Фернандеса – свидетельство моей конкурентоспособности. Стоит ещё учесть, что сейчас я не в топовых кондициях, и в планах есть множество вещей, которые можно усовершенствовать.

Я, конечно, могу зайти на несколько четверных, собрать их, но потом мне придется серьёзно восстанавливаться. Четверные любят постепенный к ним подход. Разгар сезона – не время для таких экспериментов. Еще один четверной надо будет ставить, но после соответствующей подготовки.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190128/1549994728.html

Загрузка...
Материалы других СМИ