15:32 19 декабря 2018 | Фигурное катание

Александр Горшков: "Туктамышева и Воронов будут рассматриваться в качестве кандидатов на участие в чемпионате Европы"


Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что травмированные в настоящий момент фигуристы, которые по состоянию здоровья не могут принять участие в стартовавшем сегодня в Саранске чемпионате России, будут рассматриваться в качестве кандидатов на попадание в состав сборной на чемпионат Европы.

Речь идет о заболевшей Елизавете Туктамышевой и получившем травму Сергее Воронове. Напомним, что Туктамышева стала бронзовым призером финала Гран-при в Ванкувере, а Воронов занял шестое место.

– Давайте сначала посмотрим на результаты чемпионата страны. Затем свое мнение выскажет тренерский совет, а потом уже исполком рассмотрит все аргументы. Все возможно, – подчеркнул Горшков.

На вопрос о том, будут ли критерии отбора изменены или сохранится принцип – два лучших спортсмена плюс одна кандидатура по решению тренерского совета и исполкома, Горшков ответил, что не видит оснований для пересмотра критериев.

Чемпионат Европы пройдет в Минске в конце января. Чемпионат России в Саранске пройдет с 20 по 23 декабря. (Андрей Шитихин)

Загрузка...
Материалы других СМИ