22:01 23 декабря 2018 | Фигурное катание

Александр Егоров: "Помог Загитовой вытащить чемодан из купе"


Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров в интервью "СЭ" заявил, что помог олимпийской чемпионке-2018 Алине Загитовой справиться с чемоданом в поезде по пути в Саранск. 16-летняя спортсменка приняла участие в чемпионате России по фигурному катанию и заняла 5-е место.

– Как вам дух чемпионата России по фигурному катанию?

– Почувствовал его сразу! Только подхожу к вагону еще на вокзале в Москве, смотрю: ажиотаж – явно не свойственный отправлению мордовского поезда. Много журналистов и людей спортивного вида. Погружаюсь в вагон – а там Алина Загитова. Я так тихонечко спрятался, чтобы не смущать и не отвлекать. А когда утром приехали, смотрю, маленькая хрупкая девочка пытается вытащить из купе свой большой-большой чемодан с реквизитом.

– Ваши действия?

– Помог, разумеется. Чемодан оказался намного тяжелее, чем она сама, ха-ха! А чемпионат России – супер. Сама афиша "Загитова – Медведева" – мирового масштаба. Представляете, как много это значит для нашего Саранска. На каток я не выбрался. Во-первых, мало времени и много дел, а во-вторых, большой ажиотаж с билетами, не хотелось никого напрягать. Приходил домой, смотрели с женой по ТВ, а что-то – в интернете. (Дмитрий Зеленов)

Полностью интервью с Александром Егоровым читайте здесь

Опрос

На ЧЕ по фигурному катанию едут Константинова, Загитова и Самодурова. Вы согласны?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ