10:08 13 марта | Фигурное катание

Аделина Сотникова: "Если вернусь, то только для того, чтобы выступать за Россию"

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова в интервью "Р-Спорту" призналась, что ей поступали предложения выступать за другую страну. 21-летняя фигуристка отметила, что в вопросе возвращения в спорт все зависит только от нее.

 - Если вы действительно почувствуете, что готовы вернуться и выступать, может быть имеет смысл задуматься о том, чтобы не тратить нервы на борьбу за попадание в сборную?

- То есть, поменять страну?

- Именно.

- Это самый легкий путь. А легким путем может пойти каждый. Вон, пожалуйста, есть Италия, или та же Грузия. Более того, мне предлагали подобные варианты. 

- И?

- Спасибо, я воздержусь. Я олимпийская чемпионка по фигурному катанию, которая выступала за Россию и, если вернусь, то только для того, чтобы продолжать выступать за Россию. В этом отношении я патриот. Менять гражданство ради того, чтобы иметь возможность поехать на какой-то чемпионат? Я лучше поборюсь за то, чтобы поехать туда от своей страны. 

Главное, что я поняла за это время, что все зависит только от меня. Не от Жени (Медведевой), не от Елены Германовны (Буяновой), не от агентов, не от родителей, ни от кого. Только от меня и моего желания вернуться.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180313/1133992048.html

Материалы других СМИ
Загрузка...