Александр Горшков: "На "Гран-при" все выступили достойно"

15 декабря 2014, 10:16
Президент ФФККР Александр ГОРШКОВ Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Президент ФФККР Александр Горшков, оценивая выступления россиян в финале "Гран-при" в Барселоне, отметил, что большинство фигуристов улучшили свои результаты по сравнению с прошлым сезоном. Он также сказал, что если бы в соревнованиях участвовали травмированные лидеры национальной команды, то результат мог бы быть совсем другим.

– Все выступили достойно, все молодцы, – приводит официальный сайт ФФККР слова Горшкова. – По своему спортивному опыту знаю, насколько сложно начинать новый олимпийский цикл после Олимпийских игр. Четыре года подготовки, волнение, напряжение – все это отнимает много сил. Не только физически, но и эмоционально после Олимпиады восстанавливаться и включаться в работу непросто. Поэтому одно то, что спортсмены пробились в финал "Гран-при", в котором участвуют сильнейшие спортсмены мира, огромная заслуга.

У кого-то получилось, у кого-то – нет. Но большинство наших фигуристов по сравнению с предыдущим финалом "Гран-при" улучшили свой результат, и это важно. После Олимпиады многие спортсмены еще не обрели свою оптимальную форму, кто-то залечивает травмы. По этой причине в финале "Гран-при" не участвовали наши ведущие опытные спортсмены. Неизвестно, каким бы был итоговый медальный расклад, если бы все они приехали и выступили в Барселоне. Но сейчас самое важное, чтобы все восстановились и приступили к полноценным тренировкам.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд