Елизавета Туктамышева: "После победы в Барселоне почувствовала усталость и внутреннее опустошение"

14 декабря 2014, 18:25
Елизавета ТУКТАМЫШЕВА. Фото Reuters

Россиянка Елизавета Туктамышева, завоевавшая золото в финале "Гран-при" в Барселоне, в интервью "СЭ" призналась, что эйфорию от победы быстро сменили усталость и внутреннее опустошение. 17-летняя спортсменка добавила, что чувствовала дополнительное напряжение из-за того, что на турнире выступали сильнейшие фигуристки.

– Вы дважды выступали в финалах "Гран-при", но оба раза не поднимались на пьедестал. Ощущения, которые испытывали, катаясь в Барселоне, отличались от тех, что пришлось пережить в этом году на этапах в Америке и Китае? – вопрос Туктамышевой.

– Не сильно. Нервничала я чуть больше обычного, но это было связано не с уровнем соревнований, а с тем, что я болела и не была уверена, что хватит сил довести турнир до конца. Поэтому так сильно радовалась. Хотя эйфория держалась недолго. Не больше получаса. Потом пришли усталость и внутреннее опустошение.

– Барселонский турнир впервые собрал на одном льду практически всех сильнейших российских фигуристок. Как эта конкуренция ощущалась изнутри?

– Дополнительное напряжение, безусловно, чувствовалось. Особенно перед короткой программой. Я ведь прекрасно понимала, что малейшая ошибка может привести к тому, что я окажусь на низких местах. По прокату, если честно, мне казалось, что стану третьей. Поэтому оценки были приятным сюрпризом. Результат произвольного проката меня в этом отношении уже не удивил, поскольку сам прокат получился чистым. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью с Туктамышевой в ближайшее время в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд