Российская фигуристка завершила карьеру в 19 лет ради тренерской деятельности

15 сентября 2014, 17:37

Двукратный серебряный призер финала юниорского "Гран-при" россиянка Полина Шелепень приняла решение завершить спортивную карьеру. Фигуристка, которой в июле исполнилось 19 лет, намерена заниматься тренерской деятельностью.

– После долгих раздумий я приняла решение завершить спортивную карьеру, – приводит "Весь спорт" слова Шелепень. – Я поняла: тренерство – это мое! В моей небольшой группе сейчас тренируются четверо 11-летних фигуристов. Я смотрю на них и сравниваю с собой в этом возрасте. Смотрю как бы на себя, но с другой стороны. И скажу откровенно: тренерский труд – гораздо сложнее и ответственнее, чем я думала раньше!

– Но у вас опыт тренировок у замечательных специалистов.

– Мне посчастливилось пройти уроки у нашего великого тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой. Долгие годы я тренировалась у Этери Георгиевны Тутберидзе. И особые слова благодарности хочу выразить Светлане Владимировне Соколовской, которая поддерживала меня все последние годы, в очень сложный период моей жизни.

– Что с вами произошло?

– В начале сезона-2012/13 я получила травму. На тренировке случайно, по неосторожности подвернула ногу и четыре месяца каталась, не обращая внимания на травму голеностопа. Во многом это было связано с ошибочным диагнозом врачей, которые дали обнадеживающий диагноз. Но он в итоге лишь усугубил последствия.

– Это ваше твердое решение?

– Да. Я завершила карьеру спортсменки, начала тренировать юных фигуристов. Собираюсь серьезно осваивать тренерскую профессию. В следующем году собираюсь поступать в Российский государственный университет физической культуры, чтобы получить лицензию на профессиональную тренерскую деятельность.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир