Анна Погорилая: "Расплакалась в конце, потому что не было сил"

17 ноября 2013, 09:19

Россиянка Анна Погорилая, занявшая третье место на этапе Гран-при в Париже, призналась, что для нее прокат произвольной программы получился сложным. Фигуристка отметила, что она очень рада попасть в финал Гран-при, но шансов на успешное выступление в Фукуоке у нее немного.

Я оцениваю прокат своей произвольной программы очень дорого, – цитирует официальный сайт ФФККР Погорилую. – Он оказался для меня настолько сложным – словами не передать. Было давление со всех сторон. Я себя накручивала, потом успокаивала. В голове творилась какая-то суета. Потом еще тренировка не пошла, на разминке не заладилось.

Так что для меня сегодняшний прокат просто шикарный. Выполнить все прыжки идеально намного легче, чем вытащить прыжок из таких положений, из которых некоторые спортсмены его просто не вытаскивают.

– Из-за этого ты задыхалась и расплакалась после проката?

– Я расплакалась из-за того, что вытаскивать каждый прыжок очень трудно. Это требует большей затраты сил. В такой ситуации вообще очень сложно докатать программу до конца. У меня уже не было сил. Не было "дыхалки". Вы видели, как я в конце дышала? И все это выдержать… Просто фантастика.

– Рада, что попала в финал Гран-при?

– Конечно, рада. Попала в финал с первого раза. В прошлом сезоне это смогла сделать Юля Липницкая.

– Как оцениваешь свои шансы в Фукуоке?

– Шансы у меня небольшие. Бороться с такими как Мао Асада, Липницкая, Аделина. Это просто здорово, хоть и очень сложно. У меня нет слов!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд