Станислав Морозов:
"Думал, сердце выпрыгнет"

31 марта 2012, 11:04

На Татьяну Волосожар и Максима Транькова, второй год подряд завоевавших серебро чемпионата мира, необходимость победить оказывала излишнее давление. Такое мнение выразил тренер пары Станислав Морозов.

- Впервые с того момента, когда Таня и Максим встали в пару, партнерша на соревнованиях волновалась больше партнера, - цитирует Морозова "Весь спорт". – Не знаю, с чем это связано. Наверное, с большей ответственностью, чем в прошлом году. После восьми месяцев совместного катания никто не требовал от пары Волосожар – Траньков невозможного, а ребята на чемпионате мира в Москве выиграли серебро. Перед Ниццей было уже слишком много разговоров о золоте.

- Правда, что у Транькова и на тренировках были проблемы с тодесом, который лишил пару золота?

- Скорее проблемы были с заточкой коньков. К этому льду действительно нужно приспособиться. Но падение в короткой программе – это случайность. С тодеса вообще никто никогда не падал.

- Как удалось привести в чувство всегда эмоционально переживающего свои неудачи Максима?

- В Ницце он был на удивление сдержан и спокоен. Хорошо, что это спокойствие передалось и Татьяне, которую я никогда не видел в таком возбужденном состоянии.

- Став тренером, на чемпионатах мира вы волнуетесь больше, чем в бытность спортсменом?

- Конечно. Хотя сейчас и стал спокойнее, но во время исполнения произвольной программы думал, что сердце у меня выпрыгнет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир