19:08 25 июля | ФЕХТОВАНИЕ

Яна Егорян: "В данный момент остается только оправдываться"


Двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян отметила, что пятое место женской сборной по фехтованию на саблях на чемпионате мира – далеко не лучший результат. По ее словам, россиянкам в некоторых моментах не повезло.

– У нас очень хорошая команда. Нам где-то не повезло, еще где-то что-то не так поняли. В данный момент остается только оправдываться, – цитирует "Р-Спорт" Егорян. – Пятое место – не очень хороший результат, который к тому же наложился на общее выступление наших саблистов. То, что мы все без медалей, – невероятно обидно и досадно. Но при этом мы встретились с командами США и Украины, будем довольствоваться этим.

Я упустила бой с японками, проиграла его 1:6. Девочкам пришлось нагонять, а это дополнительное напряжение. Когда человек, фехтующий последнюю встречу, выходит на дорожку и проигрывает 1:6 – это стресс для всей команды. И как бы я ни старалась и ни пыталась себя вернуть в этот кураж, чтобы начать фехтовать, я этого сделать не смогла. Нам постоянно чуть-чуть чего-то не хватает. Мы работаем с утра до вечера, каждый день, 365 дней в году. Не знаю, что еще нужно делать. Увы, здесь мы только пятые.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170725/1123356340.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ