11:15 20 июня | ФЕХТОВАНИЕ

Россияне завоевали два золота на чемпионате Европы в Сербии


19 июня на чемпионате Европы в Нови-Саде (Сербия) начались командные соревнования. В этот день обе золотые медали достались российским фехтовальщикам: чемпионами континента стали мужская сборная России по рапире и женская команда по сабле.

На пути к победе рапиристы обыграли своих извечных соперников. В полуфинале они со счетом 45:10 разгромили французов, а в финале взяли верх над итальянцами – 45:38. Золотые медали завоевали Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов.

"Давно я не видел такого настроя. С самого утра мы сказали спортсменам, что настрой в командных соревнованиях выходит на первое место Техника, тактика – все это уже на втором плане. И, конечно, договорились, что будем бороться за каждый бой, за каждый укол, пока не нанесем 45!" – прокомментировал выступление российских рапиристов главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Победив в финале команду Украины – 45:30, женская сборная России по сабле стала сильнейшей на континенте уже в десятый раз. В Нови-Саде на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Софья Великая, Яна Егорян, София Позднякова и Светлана Шевелева.

"Финальная встреча сложилась не так сложно, как встреча со сборной Франции в полуфинале, потому что это команда является одной из самых опасных в мире. Но поскольку я знаю игру француженок, мне удалось правильно настроить команду", – сказал генеральный менеджер женской и мужской сборных России по сабле Кристиан Бауэр.

20 июня на чемпионате Европы по фехтованию будут разыграны медали в командных соревнованиях по шпаге (мужчины) и по рапире (женщины).

Чемпионат Европы

Нови-Сад (Сербия)

Рапира

Мужчины

Командное первенство

1. РОССИЯ (Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов)

2. Италия

3. Польша

Сабля

Женщины

Командное первенство

1. РОССИЯ (Софья Великая, Яна Егорян, София Позднякова, Светлана Шевелева)

2. Украина

3. Франция

Материалы других СМИ